学院主站 | 站点地图
新闻网
 首页  学院要闻  新闻动态  校园生活  学院简讯  美丽学院 
校园生活
所在位置: 首页 >> 校园生活 >> 正文
农业机械化系/交通与车辆工程系召开班级工作总结暨学生工作研讨会
2019-01-17 09:53 赵育卉  农业机械化系(交通与车辆工程系) 审核人:

1月16日下午,农业机械化系/交通与车辆工程系在育贤楼B510召开班级工作总结暨学生工作研讨会。刘杨、李坤权、辅导员及全体班主任出席会议。会议由李坤权主持。

会上,孟为国、王程、朱磊、邓晓亭、丁群等五位班主任代表以PPT汇报交流的形式,分别从进一步深造引导、毕业生就业促进、学风建设、日常管理、团支部建设等方面,介绍了值得借鉴的做法和经验。与会老师结合各班情况、针对交流主题进行交流与探讨。

刘杨宣读《关于表彰2018年度南京农业大学工学院农业机械化系/交通与车辆工程系“优秀班主任”的决定》。李坤权就学生假期安全、积欠学分学生沟通、大类专业学生思想稳定、先锋支部活动推进、SRT申报等工作作了具体要求。

刘杨对全体班主任表示感谢,并充分肯定我系学生工作取得的成绩,同时对今后工作予以指导:一、班主任似“家长”,在“牵挂”学生的同时,也比专业教师更影响每位学生的成长;二、班级工作的核心是学风建设与班级建设,应根据不同年级的特点分类别、分阶段引导,强调低年级注重专业引导,高年级注重方法指导。他指出,班主任工作是一份苦与乐并存,责任与荣誉同在的工作,希望这份辛苦能得以回报。

学生工作研讨会的召开,为各年级班主任提供了学习和交流的平台,为今后更好地开展学生工作打下了坚实基础。

  版权所有:南京农业大学工学院    地址:江苏省南京市浦口区点将台路40号    邮政编码:210031
您是第: 位访客