学院主站 | 站点地图
新闻网
 首页  学院要闻  新闻动态  校园生活  学院简讯  美丽学院 
学院要闻
所在位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
电气工程系党总支赴泰州、溧阳两地 开展“VR寻访红色记忆”主题党日活动
2018-11-12 10:30 张祎 侯硕  网上投稿 审核人:

为全面贯彻党的十九大精神,深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉向时代英雄楷模看齐,做革命精神的弘扬者和改革创新的践行者,11月10日至11日,电气工程系党总支组织部分师生党员和民主党派人士赴泰州、溧阳两地开展“VR寻访红色记忆”主题党日活动。

10日上午,在新四军黄桥战役纪念馆这所“红色大讲堂” 中,大家怀着崇敬的心情听取了讲解员对黄桥战役的详细介绍,参观了战役中所用实物及纪念图片,追溯1940年10月黄桥战役的光荣历史。黄桥战役,是以少胜多的光辉范例,是新四军改编以来最著名的战役之一。听着讲解员的解说,看着一幅幅生动的图片资料和战斗仿真场景的展示、一段段感人的文字介绍、一件件珍贵的革命文物,同志们对黄桥战役有了更深刻的认识,为共产党人运筹帷幄、决胜千里的宏伟气魄和不怕牺牲、英勇奋战的精神而自豪。

10日下午,党总支一行来到中国人民解放军海军诞生地纪念馆参观。纪念馆从“近代沧桑、白马建军、威震海疆、发展壮大、鱼水情深”等五个方面展示了中国海军从无到有,从弱到强的历史。广场上陈列一批海军退役的轰炸机、歼击机、舰炮、雷达等装备,见证了中国海军拓荒海疆、驰骋沙场的光辉历程。同志们对海军先驱攻坚克难的精神感慨万千,也为祖国坚不可摧的海上长城深感自豪。

11日上午,同志们来到溧阳新四军江南指挥部纪念馆参观。新四军江南指挥部纪念馆,是反映新四军江南指挥部这一重大历史事件而建立的革命纪念馆,馆内陈列大量珍贵的革命文物和图片史料,全面、准确地反映了新四军江南部队在陈毅、粟裕、张鼎丞等将领的率领下,深入敌后、不畏艰难开创和发展以茅山为中心的苏南抗日根据地的战斗历程。在解说员的介绍下,同志们先后参观了新四军江南指挥部司令部旧址、新四军江南指挥部展览馆、陈毅元帅诗词将军法书碑廊、新四军廉洁思想教育馆、毛泽东像章陈列馆和纪念广场等。既了解到新四军在苏南革命根据地的战斗故事,也有幸聆听陈毅张茜、粟裕楚青两对革命伉俪在水西村并肩战斗的佳话,为革命前辈的壮志豪情深深折服。

铁肩担道义,初心犹未改。大家纷纷表示将以本次活动为契机,继承先烈遗志,发扬优良传统,以史为鉴,学习英雄们吃苦耐劳、鞠躬尽瘁的革命品质,同时更要立足岗位,践行“四讲四有”,为学校建成世界一流农业大学添砖加瓦,不懈奋斗。

  版权所有:南京农业大学工学院    地址:江苏省南京市浦口区点将台路40号    邮政编码:210031
您是第: 位访客