学院主站 | 站点地图
新闻网
 首页  学院要闻  新闻动态  校园生活  学院简讯  美丽学院 
学院要闻
所在位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
教务处开展教学改革和教学规范培训
2018-12-07 10:55 吴亚琼  教务处 审核人:

随着国家教育信息化2.0行动计划的发布,以及我院信息化教学改革的深入推进,SPOC、MOOC等在线课程教学资源的建设需求,对教师信息化能力提出了新的更高要求。此外,工程教育专业认证工作的进一步推进也对教师的教学模式和教学规范提出了更高要求。

为提升教师的信息化教学理念与技术应用水平,促进信息技术与教学的深度融合,同时加强广大教师对工程教育专业认证的了解,12月5日下午,教务处开展教学改革和教学规范培训,要求全体教学主任、教研室主任、SPOC、MOOC等课程建设团队成员、相关教改项目负责人,以及对教学改革感兴趣的相关教师参加培训会。

在专业认证教学资料规范和教学模式改革中,取得丰富经验与良好效果的路琴、张新华、钱燕、周永清等四位老师担任主讲。四位老师分别作“工程教育专业认证”、“SPOC资源建设与应用”、“计算机网络MOOC翻转课堂教学实践”以及“基于SPOC的《机械原理》翻转课堂教学实务”专题培训。四位老师密切联系当下教育教学改革热点,立足自身在相关领域的丰富实践经验,结合自身教学案例就如何开展线上线下混合式教学以及专业认证教学大纲、教案、课程考核等教学资料的要求分享了经验。

最后,丁永前对活动进行总结。他表示,当前教育政策改革面临新的形势,工程认证标准的普及化趋势、培养方案学时缩减,都将对教师的教学模式和方式提出了新的要求,线上线下结合的教学形势将成为教育教学改革的新方向。通过培训,希望广大教师深入理解新的教育教学改革形势,按照专业认证相关要求,不断提升自身教学能力,积极开展线上线下混合式教学改革,从而进一步推动我院教学模式改革与创新。

  版权所有:南京农业大学工学院    地址:江苏省南京市浦口区点将台路40号    邮政编码:210031
您是第: 位访客