学院主站 | 站点地图
新闻网
 首页  学院要闻  新闻动态  校园生活  学院简讯  美丽学院 
学院要闻
所在位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
我院承办新型动力传动技术研讨会暨青年博士论坛
2018-12-11 09:36 马先明 肖茂华  机械工程系 审核人:

12月8日,由江苏省机械工程学会主办,南京农业大学机械传动技术研究所、南京创力传动机械有限公司共同承办的“新型动力传动技术研讨会暨青年博士论坛”在我院举行。来自全国20多所高校及10多家企业的150多位机械工程学科的专家学者、企业家及博士硕士生代表参加研讨会。开幕式由南京农业大学机械传动技术研究所所长、机械工程系主任康敏教授主持。

会上,我院副院长薛金林教授致辞。他代表学院向与会各位专家和领导表示热烈欢迎,并简要介绍了我院基本情况,希望大家就中国制造2025背景下,深入交流深度学习先进制造技术、新材料等在机械传动领域应用的新型传动技术研究成果。江苏省机械工程学会左健民常务理事致辞。他代表江苏省机械工程学会向与会的各位领导嘉宾、专家教授、研究生们表示热烈欢迎,同时对本次大会的承办方-南京农业大学机械传动技术研究所、南京创力传动机械有限公司表示诚挚谢意,对机械工程学科与专业发展提出了指导性意见和建议。

与会专家学者围绕“新型动力传动技术”这一主题展开报告和研讨。会议第一阶段由康敏教授主持。南京航空航天大学朱如鹏教授作《直升机主传动系统构型的创新发展——面齿轮传动的应用》报告;南京农业大学工学院丁为民教授作《国内外农机新技术研究与发展》报告。会议第二阶段由丁为民教授主持。重庆大学魏静教授作《高性能重载行星齿轮传动装置关键技术与应用》报告;上海动焓新能源科技有限公司总经理、南京创力传动新型动力研究院项目总监戴军作《新型整体式齿轮传动装置在能源高效利用方面的推广》报告。大会现场讨论热烈,学术交流氛围浓厚。

下午的学术讨论会分为新型动力传动技术青年博士论坛和企业家圆桌论坛。在新型动力传动技术青年博士论坛上,专家学者就新型动力传动技术主题进行了经验分享和研讨。南京林业大学教授徐晓美作《拖挂车主动转向控制技术研究》,苏州大学副教授沈长青作《深度学习算法优化及其在机械故障诊断中的应用研究》,东南大学副教授吴泽作《面向绿色制造的跨尺度高效传热技术的切削应用》,南京航空航天大学副教授郝秀清作《表面微织构的设计制备及其对滑动轴承运行稳定性影响的基础研究》,南京农业大学工学院副教授郑恩来作《多体机械系统动力学与控制研究进展》,南京农业大学工学院副教授王兴盛作《皮秒激光表面微纳织构加工技术的研究》,南京航空航天大学副教授赵国龙作《激光诱导可控氧化辅助微细铣削高硬材料的研究》,南京工程学院副教授鹿新建作《高速精密压力机关键技术》,南京农业大学工学院副教授肖茂华作《大功率拖拉机动力传动技术发展》。

在新型动力传动技术企业家圆桌论坛上,江苏省科技厅科技机构与条件处处长万发苗、南京航空航天大学朱如鹏教授、重庆大学魏静教授、南京创力传动机械有限公司总经理费秀国、上海动焓新能源科技有限公司总经理戴军、江苏清淮机械有限公司总经理刘正刚、江苏金象传动设备股份有限公司总工程师王昆、宜兴环宇轴瓦制造有限公司总经理沈俊等参加。康敏对我院机械工程学科进行详细介绍,费秀国作《新型高速动力传动综合技术发展趋势及应用》报告,王昆作《“三智能”理论-核心竞争力》报告,南京创力传动机械有限公司教授级高工李钊刚作《齿轮标准与国际接轨》报告,南京理工大学教授李东波作《制造业的智能化应用》报告。与会企业家就企业战略发展、产品升级、产学研合作、科技成果转化及企业生产过程中存在的技术问题进行交流探讨。

会后,与会专家和领导一同参观了学院展览馆、3D打印实验室、宁远车队以及部分教学科研实验室。

本次新型动力传动技术研讨会的成功举办,进一步推动了机械动力传动科学研究的发展,加强了动力传动领域国内学者的学术交流与合作,展示了动力传动相关领域的研究进展及成果,充分探讨了中国制造在高端、新型、高速动力传动领域的发展前景和思路,进一步推动了我院机械工程学科的发展。

  版权所有:南京农业大学工学院    地址:江苏省南京市浦口区点将台路40号    邮政编码:210031
您是第: 位访客