学院主站 | 站点地图
新闻网
 首页  学院要闻  新闻动态  校园生活  学院简讯  美丽学院 
学院要闻
所在位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
电气工程系举办首届实践教学说课比赛
2018-12-13 15:39 张军晖  电气工程系 审核人:

为加强实践学习,提高青年教师实践教学能力,12月12日上午,电气工程系在实验中心举办首届实践教学说课比赛。副院长薛金林、教务处处长丁永前、农业机械化系/交通与车辆工程系副主任顾家冰、机械工程系副主任肖茂华、基础课部副主任张新华等担任评委。电气工程系党总支书记王健国、副主任吕成绪及相关老师出席比赛。

电气工程系35岁以下,承担本学期相关实践教学青年教师参加比赛。比赛采用列出本学期开设的所有实验项目,根据评委要求完成相关指定实验内容,包括实验讲解和具体操作。参赛教师精心准备,课程设计紧扣实践,教学目标明确,通过教学设计、生动的语言表达体现了以学生为中心、以问题为导向的教学理念,充分展示了各自的教学风采。评委根据现场听课情况,从教学风范、内容设计、实验创新等方面进行评选,最终孙国祥获一等奖,田光兆获二等奖,刘龙申、代德建获三等奖。

实践说课比赛现场还邀请实验员对实验室管理信息系统进行展示,邀请陈彩蓉老师讲授电路实验示范公开课,旨在展示利用视频及投影仪解决教师多批次实验讲授难题。

薛金林对比赛进行总结。他对本次实践教学说课形式表示肯定,比赛调动了青年教师投身实践教学的积极性,加强了教师之间的教学经验交流。他结合目前专业认证工作,对电气工程系实践教学工作提出了更高的要求。

  版权所有:南京农业大学工学院    地址:江苏省南京市浦口区点将台路40号    邮政编码:210031
您是第: 位访客