学院主站 | 站点地图
新闻网
 首页  学院要闻  新闻动态  校园生活  学院简讯  美丽学院 
学院要闻
所在位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
美国加州大学戴维斯分校潘忠礼教授来我院作学术报告
2018-12-14 08:08 刘玉涛  科研处 审核人:

1212日,美国加州大学戴维斯分校潘忠礼教授来学院作题为“Infrared Heating Technologies for Food and Agricultural Product Processing ”的学术报告。我院近80位师生参加学术报告会。报告会由副院长李骅教授主持。

潘忠礼教授首先介绍了加州大学戴维斯分校的学科专业及在农业研究方面的特色与贡献,重点介绍了其团队利用红外加热技术在农产品干燥、剥皮、灭菌和灭虫等方面的研究进展,及其研究成果在农产品加工产业化方面的应用。报告内容既有理论又有实践,报告中多学科协同解决农业生物系统中的产业化难题引起了参会师生的强烈兴趣。报告使学院师生对红外加热技术的最新前沿有了进一步的了解,开拓了研究视野,提升了学术氛围。

潘忠礼教授曾荣获美国农业部杰出中青年农业科学家奖、美国青年科学家总统奖、中国政府友谊奖、美国联邦政府新技术产业化优秀奖等奖项;在农产品加工技术和装备研发等方面取得了诸多研究成果,并有力推动了相关产业的发展。

 

  版权所有:南京农业大学工学院    地址:江苏省南京市浦口区点将台路40号    邮政编码:210031
您是第: 位访客