学院主站 | 站点地图
新闻网
 首页  学院要闻  新闻动态  校园生活  学院简讯  美丽学院 
学院要闻
所在位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
我院3个专业成功获得2019年工程教育专业认证申请受理
2018-12-15 14:32 姚雪霞  教务处 审核人:

12月14日,教育部高等教育教学评估中心和中国工程教育专业认证协会发布了《关于受理东南大学机械工程等688个专业工程教育认证申请的通知》(工认协[2018]20号),我院申请2019年专业认证的3个专业“车辆工程”、“机械设计制造及其自动化”、“材料成型及控制工程”均获受理。

按照《关于开展2019年工程教育认证申请工作的通知》(工认协[2018]13号)要求,教务处和相关专业骨干教师多次放弃假期休息时间,认真准备专业认证申请材料,并于2018年9月30日提交了2019年度工程教育专业认证申请书。

我院自2017年全面启动工程教育专业认证筹备工作以来,在学院的正确领导和有力支持下,在广大教师的无私奉献和艰辛努力下,专业认证工作取得了长足进步。我院3个专业成功获得专业认证申请受理,既是机遇,也是挑战,申请被受理,只是万里长征的第一步,尚需广大师生同心协力。教务处将配合3个专业,依据《工程教育认证办法》和《工程教育认证标准》,着手准备自评报告和其它相关支撑材料,为2019年迎接认证专家进校考察和评审做好相关筹备工作。

工程教育专业认证反映了当前国际高等教育的发展趋势,为引导和促进大学专业建设与教学改革、保障和提高人才培养质量提供了新途径。学院将以专业认证工作为契机,结合教育教学实际情况,进一步加强专业内涵建设、促进学院人才培养与社会需求的良性互动,为建设世界一流农业大学贡献工学力量。

申请受理通知链接:

http://www.ceeaa.org.cn/main!newsView.w?menuID=01010102&ID=1000011729

  版权所有:南京农业大学工学院    地址:江苏省南京市浦口区点将台路40号    邮政编码:210031
您是第: 位访客