学院主站 | 站点地图
新闻网
 首页  学院要闻  新闻动态  校园生活  学院简讯  美丽学院 
学院要闻
所在位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
教务处举办高等工程教育经验交流会
2018-12-20 15:35 吴亚琼  教务处 审核人:

为适应学校人才培养目标“具有国际视野”的需求,了解高等工程教育的先进理念和模式,教务处邀请刚从德国德累斯顿工业大学访学回来的江亿平副教授作题为“德国高等工程教育模式及对中国新工科教育评价体系建设的启示”的经验分享交流。各系部教学主任、教研室主任及部分骨干教师参会。交流会由教务处处长丁永前主持。

江亿平从教育概况、淘汰机制、分级制度等方面,对德国高等工程教育进行了细致解读与分析,尤其对淘汰机制中的要求原则和推动原则进行了详细讲解。同时,他还分析了我国高等工科教育存在的问题,并对问题的形成原因进行了简要分析。最后,江亿平从我国“新工科”人才培养要求的角度,阐述了德国高等工程教育理念对我们的启示,即培养高素质复合人才:更强的工程实践能力、创新能力、国际竞争力、将技术、经济、社会、管理进行融合、对未来技术和产业起到引领作用。

最后,丁永前对交流会进行总结。他指出,人才培养模式要适应新的培养目标,广大教师需不断理解先进的工科教育理念和模式,同时希望本次交流会能为广大教师在教学理念和教学模式上提供一些新的思路。

  版权所有:南京农业大学工学院    地址:江苏省南京市浦口区点将台路40号    邮政编码:210031
您是第: 位访客