学院主站 | 站点地图
新闻网
 首页  学院要闻  新闻动态  校园生活  学院简讯  美丽学院 
学院要闻
所在位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
我院在第四届“东方红杯”全国智能农业装备创新大赛中斩获佳绩
2018-12-24 16:24 张懿 邱威 湛斌 季钦杰  农业机械化系(交通与车辆工程系)电气工程系 审核人:

12月7日至8日,第四届“东方红杯”全国智能农业装备创新大赛在福建农林大学举行。我院参赛作品斩获全国特等奖1项、一等奖1项、二等奖5项、优秀奖2项。

在为期两天的全国总决赛中,来自吉林大学、中国农业大学等55所高校的718名参赛选手携带359件作品参加比拼。比赛作品分为A类(智能农业装备领域科技发明制作类)、B类(番茄采摘机器人竞技)和C类(企业出题类)。经过初赛和复赛的激烈角逐,最终由我院邱威老师指导的“果园高塔式低阻导风雾化装置”荣获A类作品特等奖,“自走式高地隙喷杆喷雾机智能控制系统”获A类作品二等奖;卢伟老师等指导的“农用多感知机器人柔性手爪”获A类作品一等奖,“面向农田作业的混合翼无人机”、“基于遥操作的智能拖拉机驾驶机器人”、“智能化蘑菇采摘机器人”获A类作品二等奖,“智能番茄采摘机器人”获B类作品二等奖,“小麦感染赤霉病等级在线监测系统”、“基于物联网的智能化牛羊生长监测系统”获A类作品优秀奖。邱威、卢伟、张祎荣获优秀指导教师奖。

大赛由中国农业机械学会、中国农业工程学会、教育部高等学校农业工程类专业教学指导委员会等主办。大赛以“智能农装、创新未来”为主题,旨在创建高校、企业和行业协同培养学生的综合平台,进一步推动高等院校农业装备工程领域创新创业人才培养模式与机制改革,培育一批行业亟需的“专业知识雄厚、动手能力较强、创新创业能力过硬”现代农业装备创新创业人才。

  版权所有:南京农业大学工学院    地址:江苏省南京市浦口区点将台路40号    邮政编码:210031
您是第: 位访客