学院主站 | 站点地图
新闻网
 首页  学院要闻  新闻动态  校园生活  学院简讯  美丽学院 
学院要闻
所在位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
学校关工委工作交流研讨会在我院召开
2018-12-27 15:21 张文浩  人事处 审核人:

12月27日上午,南京农业大学关工委工作交流研讨会在我院育贤楼C302召开。校关工委副主任贾翠芳、秘书长张鲲及校关工委委员、卫岗校区各学院关工委常务副主任等出席会议。我院副院长薛金林,院关工委副主任毛卫华、张维强、孙觉炎参加会议。会议由毛卫华主持。

薛金林代表学院对学校关工委领导和兄弟学院关工委领导来院指导工作表示欢迎。他指出,学校关工委工作交流研讨会在我院召开,是对我院关心下一代工作和离退休工作的鼓励与鞭策。他简要介绍了学院的基本情况,希望与校部兄弟学院在更深层面更广领域上加强交流合作,促进共同发展。他强调学院一贯重视关工委与离退休老同志工作,认真贯彻落实离退休老同志政治、生活待遇政策,不断研究解决离退休工作中的新情况、新问题,全面提升学院离退休管理服务工作水平。

张鲲带领大家共同学习了习近平总书记做好关心下一代工作的重要指示,传达了教育部关工委等相关会议精神,介绍了本次交流研讨会的主要议程与目的,希望本次会议能够推动我校关工委工作及二级学院关工委工作常态化建设,并预祝会议圆满成功。孙觉炎介绍了我院关工委的基本情况及开展的主要工作。他说,近年来学院党委高度重视关工委工作,及时调整、补充关工委成员,四系均成立关工委领导小组,每年将关工委经费列入预算,确保关工委各项活动正常开展。他指出,工学院关工委围绕“立德树人”主题,先后开展学生交流座谈、“一对一”帮扶活动;组织老党员为入党积极分子上党课、参加预备党员转正会议;举办 “大国工匠”与杰出校友进校园讲座、“12.13”国家公祭日主题教育活动;参观南京大屠杀遇难同胞纪念馆、梅园新村纪念馆、雨花台烈士陵园、“老将军史料馆”;开展多种形式的寓教于乐联谊活动等。张维强介绍了学院关工委在教学督导、培养青年教师、开展班级共建等方面工作,工作开展对提高大学生思想政治素质和促进学风建设具有积极推动作用。会上,经济管理学院、理学院、动物医学院、资环学院等二级关工委负责同志进行经验交流。

最后,贾翠芳对交流会进行总结。她指出,本次会议达到了预期目的,感谢离退休老同志为培养青年教师、培养学生付出的辛勤劳动,希望有更多的离退休教师加入到关心下一代的事业中来。她指出,要认真学习和深刻领会习近平总书记“各级党委和政府要关心和支持关心下一代工作,支持更多老同志参加关心下一代工作,在时代的舞台上老有所为、发光发热”的重要指示精神,发挥各二级学院党委的主导作用、老党员老教师的主体作用,积极开展关工委工作,同时希望卫岗、浦口两校区老同志相互走动,相互交流,共同做好关工委工作。

会后,与会关工委老同志参观了学院展览馆。

  版权所有:南京农业大学工学院    地址:江苏省南京市浦口区点将台路40号    邮政编码:210031
您是第: 位访客