学院主站 | 站点地图
新闻网
 首页  学院要闻  新闻动态  校园生活  学院简讯  美丽学院 
学院要闻
所在位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
机械工程系赴江苏大学等高校调研专业认证工作
2019-01-07 11:34 马先明 肖茂华  机械工程系 审核人:

1月3日,机械工程系党总支书记刘平、副主任肖茂华、材料成型及控制工程教研室主任路琴等一行5人,赴江苏大学材料科学与工程学院、江苏科技大学机械工程学院等高校调研专业认证工作。

江苏大学材料成型及控制工程专业于2017年底通过了工程教育专业认证,是我省唯一一个通过工程教育专业认证的材料成型及控制工程专业。座谈会上,江苏大学材料成型及控制工程专业负责人徐桂芳对刘平一行表示欢迎,并结合专业人才培养方案、自评报告材料、课程体系及毕业要求的达成度、毕业设计工作开展等进行详细介绍,同时对专业认证工作程序和几方面重点工作进行了说明。

江苏科技大学机械设计制造及其自动化专业也是2017年底通过了工程教育专业认证。座谈会上,江苏科技大学教务处副处长李滨城、机械工程学院副院长田桂中详细介绍了江苏科技大学机械设计制造及其自动化专业的培养目标、课程体系、达成度计算、毕业设计要求及专业认证自评报告撰写的经验,交流了学校加强实践教学和课程材料归档管理的经验。同时,田桂中对自评报告现场考察方式、考察流程等方面进行了介绍。刘平一行参观了江苏科技大学机械工程学院专业认证现场考察资料室,详细了解了专业认证的各项准备工作。

机械工程系2018年申报的机械设计制造及其自动化、材料成型及控制工程两专业均被中国工程教育专业认证协会受理,目前正按要求在准备自评报告。通过调研,增强了相关教师对工程教育专业认证标准的理解,为进一步做好学院工程教育认证工作和专业建设奠定了坚实基础。

  版权所有:南京农业大学工学院    地址:江苏省南京市浦口区点将台路40号    邮政编码:210031
您是第: 位访客