学院主站 | 站点地图
新闻网
 首页  学院要闻  新闻动态  校园生活  学院简讯  美丽学院 
学院要闻
所在位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
学院开展假前实验室安全大检查
2019-01-21 09:08 刘玉涛  科研处 审核人:

为进一步加强实验室安全管理,落实安全责任,全面排查整治安全隐患,根据《南京农业大学工学院关于开展实验室安全大检查工作的通知》(院科研发[2019]3号)要求,1月18日下午,党委副书记、副院长孙小伍带领校实验室与设备管理处、学院办公室、科技与研究生处、教务处相关人员及各系办公室主任对学院教学、科研实验室开展全面安全大检查。、

本次对实验室用电安全、危化品管理以及安全责任落实情况等进行了全面检查。检查发现大部分实验室已对前期存在的问题:如钢瓶不固定、危化品不入柜、电瓶车充电、安全责任落实等进行了很好的整改,部分解除了学院实验室安全隐患;但仍有少部分实验室存在试剂或废液桶无标签、危化品不入柜、实验室整体凌乱、安全意识淡薄等问题。

通过本次检查,将有助于进一步强化安全风险防控意识和能力,以确保师生人身和学院财产安全,维护校园和谐稳定。

  版权所有:南京农业大学工学院    地址:江苏省南京市浦口区点将台路40号    邮政编码:210031
您是第: 位访客